Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Декоративный тип штукатурки. (21 Мая 2013)
Отделочные материалы


Данный тип штукатурки относительно недавно получил заслуженное признание со стороны декораторов, и в настоящее время он пользуется все более возрастающим спросом при проведении самых разнообразных отделочных работ. Благодаря декоративной штукатурке и современным технологиям есть возможность получать самый широкий спектр всевозможных покрытий с неисчислимым количеством фактур.

Для тех, кто не в курсе, скажем, что появление подобного материала началось в середине прошедшего века, а в России его победное шествие началось примерно в девяностых годах. Изначально подавляющее большинство рынка было за импортными штукатурными составами, но с течением времени российские производители возобладали и в настоящее время удерживают свои позиции. Преимущества декоративной штукатурки очевидны. Во-первых, получаемая поверхность не имеет никаких швов, во-вторых, основание для их нанесения менее требовательно к предварительной подготовке, в-третьих, даже довольно значительные дефекты скрываются таким типом штукатурки, в-четвертых, это непревзойденное многообразие для различных дизайнерских решений и всевозможных сочетаний для получения необходимого итога, в-пятых, такая штукатурка характеризуется достаточной долговечностью и ремонтопригодностью. Естественно, что каждая поверхность, полученная и оформленная сообразно дизайнерскому решению, является исключительно оригинальной.

Однако, несмотря на такое количество сильных сторон, есть у декоративной штукатурки и весьма слабые места. Так, отдельные типы ее могут наноситься исключительно профессионально подготовленными специалистами. Более того, расход при использовании такого материала более значителен, что приводит к значительным трудностям в ситуации необходимости удаления старого слоя.

Спектр применения декоративной штукатурки весьма широк. С ее помощью можно производить отделку стен или иных элементов всего интерьера, не ограничено ее применение и для помещений с повышенным уровнем влажности.

Ранее указывалось, что только некоторые типы штукатурки могут наноситься профессионалами. Однако спектр составов, которые вполне годны для использования их любителями, достаточно широк. К числу таких штукатурок можно отнести рельефные, которые используются для создания самых разнообразных поверхностных эффектов. Наиболее легка в обращении штукатурка с крупным рельефом, для работы с которой необходима самая малая подготовка поверхности стен и минимальный уровень умений в нанесении подобного рода составов на вертикальные плоскости. Чуть сложнее обстоит дело с мелкорельефной штукатуркой, хотя также ничего принципиально невыполнимого нет и в этом случае.

Если взять текстурные составы, то среди них наиболее легкой в нанесении является шагрень. Для работ потребуется всего лишь шпатель и валик из поролона.

Хопер и мозаика легки тем, что их поверхностное нанесение осуществляется при помощи краскопульта.

Теперь стоит поговорить о штукатурных составах, которые специалистами относятся к средней категории сложности по способу своего нанесения и получения итоговой структурности покрытия.

Сразу отметим, что попробовать нанести такие виды штукатурок, конечно, можно и самостоятельно, но все-таки рекомендуется обратиться за помощью к профессионалам, которые справятся с этой задачей более качественно и быстро. Это особенно справедливо при желании получить в итоге достаточно сложные и оригинальные эффекты. Примером таких неповторимых поверхностей могут служить поверхности с реализованным на них эффектом влажного шелка, муара, старинной патины и тому подобного. Здесь общий рельеф получается благодаря использованию особых технологий в нанесении состава. Естественно, что и инструмент, применяемый в таких случаях, отличается от привычного для обывателя-любителя. Конечная фактурность получается благодаря сочетанию примененного вида инструментария, механизма накладывания мазков, силе и направлению давления, а также целому ряду иных факторов, учесть которые способен только подготовленный человек.

При работе на сравнительно больших площадях необходим соответствующий навык и для укладки так называемой камешковой или особых видов текстурной штукатурки. Хотя освоить применение этих материалов можно и самостоятельно.

В настоящее время широкое распространение получает материал под названием «Мягкое золото», который вполне реально использовать для самостоятельного использования при условии относительно небольших площадей, требующих его покрытия. Гранулы материала имеют вид небольших, но весьма пористых губок, благодаря чему поверхность получает дополнительный слой тепло- и звукозащиты. Кроме того, такая штукатурка обладает превосходными антибактериальными свойствами.

Среди штукатурок с тонким слоем нанесения, самым простым в использовании считается «Иридис», с полупрозрачной структурой и вкраплениями перламутра. Данное покрытие придает поверхности ощущение легкости и невесомости.

К наиболее трудно наносимым декоративным штукатуркам, безусловно, относится так называемая «Венецианская штукатурка», которая требует наложения нескольких слоев с применением специальных технологий укладки. Основание же должно быть абсолютно ровным, чего добиться непрофессионалу довольно сложно. Однако в случае успеха получается весьма благородная и утонченная поверхность, которая способна имитировать натуральный камень, такой, как малахит, яшма, лазурит и мрамор. Это достигается благодаря оптическому эффекту, который создается за счет многослойности всего покрытия.

Для получения подобного декоративного покрытия сначала наносится основной слой, который и служит подложкой для иных, выполняющих декоративную функцию. Несколько последних слоев, как правило, делаются с использованием венецианского перламутра. Более того, в большинстве случаев после высыхания финишного слоя применяют покрытие воском. Для всех этапов требуется исключительно специализированная кельма.

Придание требующегося цвета.

Все декоративные покрытия, для придания им необходимого цветового решения, смешиваются со специальными колеровочными составами. При самостоятельном осуществлении такого технологического процесса профессионалы рекомендуют применять колоранты и штукатурку от одного производителя, что поможет избежать вполне возможной несовместимости составов, в результате которого получить нужный цвет бывает иногда невозможно. Для того, чтобы избежать таких проблем, а также при наличии потребности в значительных объемах готового состава, лучше и проще обратиться в соответствующий магазин строительных материалов. Там, как правило, есть соответствующие установки, и заказчику достаточно всего лишь указать по колеровочному каталогу необходимый оттенок, после чего специалисты проведут требующиеся действия по колеровке материала. 

 

Просмотров: 508
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
серый блеск для губ
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |