Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Ограждения для коттеджного участка - красота и безопасность (21 Мая 2013)
Частное строительство, загородное строительство


Любой, кто имеет дом за городом, желает ощущать полную безопасность и в доме, и на своём участке. Для этого просто необходим надёжный забор. Забор не только определяет границы конкретного участка, но и выполняет эстетическую функцию, а также служит защитой от различного рода злоумышленников.

Из какого материала производят заборы

Заборы для загородных домов производят из самых разных материалов:

- Из дерева. Цена на такие заборы напрямую зависит от той древесины, из которой эти заборы производят. Заборы из дуба очень массивные и прочные. Если Вы решили устанавливать деревянный забор, то следует помнить, что его нужно обработать специальными растворами, которые уберегут его от бактерий и гниения. Также необходимо обработать такой забор огнеупорным веществом. Каждые два года деревянный забор необходимо заново красить или покрывать лаком.

- Из металла. Заборы из металла в настоящее время очень популярны. Такие заборы могут иметь стандартные формы или же украшаться разнообразными коваными элементами. Особенно красиво смотрятся металлические заборы со столбами из камня и различного вида фонарями. Для того, чтобы увеличить срок службы такого забора, его необходимо обработать антикоррозийным покрытием.

- Из камня и кирпича. Заборы из кирпича и камня представляют собой долговечную и надёжную конструкцию, за которой не нужно ухаживать. Для того, чтобы декорировать такие заборы, применяют кладку разных сортов, ниши для вазонов, материал разнообразной цветовой гаммы и арки.

- В настоящее время все чаще возводят комбинированные заборы с различным сочетаниям материалов. Варианты здесь определяются финансовыми возможностями, ландшафтным дизайном и условиями климата. Комбинированные заборы очень эстетичны и функциональны.

- Самая новая разработка в возведении заборов - заборы из стеклофибробетона. Стеклофибробетон представляет собой материал, который содержит стекловолокно и цементный раствор. Данный материал имеет прекрасные характеристики прочности, устойчивости к низким температурам, солнечному свету, ржавчине, механическим воздействиям и повышенной влажности. Такой материал совершенно не токсичен, а значит, полностью безопасен для здоровья человека. Также данный материал очень эстетичен, и выпускают его самых разных цветов и фактур, то есть он может имитировать гранит, дерево, булыжник и тд. Такой забор легко впишется в любой дизайн.

Устанавливая забор, необходимо помнить об определённых нормативах. Если Ваш участок находится по соседству с участками других людей, то вся конструкция забора должна быть не выше 180 см. Заборы высотой от трёх метров можно ставить со стороны дороги или с внешней стороны участка. Также при планировке забора необходимо учитывать расположение ворот и калитки, например, для того , чтобы облегчить въезд автомобиля на участок. Работы по установке забора должны производиться профессионалами. 

 

Просмотров: 498
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |