Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Украсим дом в американском стиле - сайдингом (21 Мая 2013)
Прочие полезные материалы


Желание сделать свой дом красивым и аккуратным не только внутри, но и снаружи есть у каждого его владельца. Внешняя обшивка фасада позволит придать привлекательность не только новой постройке, но и той, которой нужна реконструкция. В Америке по сей день беспроигрышным вариантом остаётся обшивка сайдингом, которая, по их мнению, является самым эстетичным, практичным и экономичным методом. Данная технология не нова для россиян, использовавших в этих целях необрезную вагонку с давних времён. Сайдинг — это усовершенствованный материал для отделки фасадов, который сегодня неизменно набирает популярность и изготавливается уже на многих производствах строительных материалов.

РАЗНОВИДНОСТИ САЙДИНГА И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Определение «сайдинг» трактуется двояко: с одной стороны, под сайдингом подразумевается определённый строительный материал, а с другой — вид отделки стен с использованием данного материала. Если говорить непосредственно о строительном материале, сайдинг подразделяется на несколько видов, отличающихся тем, из чего он произведен. Сайдинг-панели бывают из винила, металла (стали или алюминия), дерева или фиброцемента.

Алюминиевый или стальной сайдинг в середине прошлого века применялся наиболее часто. Он был прочен и использовался для различной отделки. В наше время такой вид сайдинга чаще используется для облицовки промышленных зданий, различных общественных объектов, а также городских многоэтажек.

Благодаря своей устойчивости к огню, воде, а также своей лёгкости, алюминиевый сайдинг всегда будет популярен и востребован. Для большей износостойкости его покрывают плёнкой из ПВХ либо красят. Толщина панелей из алюминия от 0,7 до 1 миллиметра, а ширина — 20 сантиметров. Существует также разновидность зеркального металлического сайдинга.

Оцинкованная сталь служит материалом для изготовления стальных сайдинг-панелей. Ширина их бывает 12, 30 и 55-сантиметровой, толщина — 0,8 — 2-миллиметровой. Панели снабжены замками. Для большей устойчивости к внешним воздействиям они покрываются полимером либо краской с использованием метода порошкового нанесения. Данный вид сайдинга особенно устойчив к воздействию огня, поэтому широко применяется для обшивки автозаправочных станций, станций технического обслуживания и других подобных объектов.

Из древесины изготавливается ещё один вид сайдинга — деревянный. Технология производства его предполагает прессование под давлением древесной стружки при высокотемпературном режиме. Помимо самой стружки, в состав включаются иные компоненты типа смол и клеев, обеспечивающих материалу высокие износостойкие и влагостойкие характеристики. Деревянный сайдинг плотен, прочен и, благодаря слоистой структуре, хорошо защищён от повреждений. Однако дерево всё-таки подвержено воздействию огня и влаги, и данный фактор несколько снижает ценность деревянного сайдинга. Бывают деревянные панели толщиной 0,9 и 1 см, ширина которых 30,5 см, 11,5 см и 15,5 см, а длина - от 350 до 550 см.

Цемент с добавлением в него целлюлозы лёг в основу ещё одной разновидности сайдинга — фиброцементной. Данный материал имеет повышенную прочность и в то же время без труда режется и лёгок в обработке. Снаружи фиброцементные панели напоминают деревянную поверхность. Технология производства данного вида сайдинга позволила создать строительный материал, очень устойчивый к огню, поэтому его часто используют для обшивки сооружений, которые особенно оберегаются от огня.

Виниловый сайдинг используется в России чаще всего, служа отделочным материалом для облицовки коттеджей, промышленных объектов и многоквартирных домов. Благодаря каким характеристикам он завоевал такую популярность?

Изготавливаются виниловые панели из поливинилхлорида — полимера, который может производиться различных цветов и фактур: под дерево, под кирпич или под камень. Используется сайдинг как для облицовки новых объектов, так и для придания эстетичного внешнего вида старым постройкам. Виниловый сайдинг для обшивки стен комплектуется всевозможными элементами дополнительной отделки фасада: оконных и дверных проёмов, углов постройки, карниза крыши, поверхности веранды и проч. Данные аксессуары помогают владельцу оформить свой дом оригинально и с наименьшими трудностями. В основном виниловый сайдинг окрашивается в светлые оттенки, лучше отражающие свет и более устойчивые к выгоранию: песочные, светло-салатовые, кремовые, белые, серо-голубые и проч.

Если сравнивать виниловый сайдинг с панелями из стали и алюминия, то он гораздо меньше их по весу, что облегчает работу с ним. Панели их полимерного материала незначительно уступают стальным и алюминиевым по прочности и износостойкости.

Производство винилового сайдинга в наше время есть в Америке («американка»), в Канаде, в Польше, в России. Если зарубежные фирмы-производители уже наладили производство сайдинга на основе вторичного сырья и отработанного пластика, то для изготовления отечественных сайдинг-панелей из винила пока используется первичное сырьё.

Достоинством винилового сайдинга является то, что он не подвержен воздействию грибка, устойчив к огню и прекрасно бережёт фасад дома от воздействий природных явлений. Благодаря этим качествам он широко применяется для обшивки деревянных строений.

В случае загрязнения фасад, обшитый виниловым сайдингом, просто моется водой, подаваемой из шланга для полива. Если грязь трудно отмывается, можно применить различные чистящие составы.

Желая качественно и недорого произвести облицовку собственного дома, вы непременно выберете виниловый сайдинг, так как он в полной мере соответствует данным характеристикам.

КАК ОСУЩЕСТВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ МОНТАЖ

1. Перед началом облицовки фасада необходимо тщательно подготовить к отделке дом. Если на фасаде дома есть непрочно прилегающие доски либо деревянные элементы постройки, их нужно как следует закрепить. Во избежание образования плесени под сайдингом все сгнившие доски нужно заменить на новые. Штукатурка вокруг оконных и дверных проёмов должна быть удалена. Необходимо демонтировать все элементы конструкций, которые могут помешать монтажу: водосточные сливы, молдинги, крепёжные детали фонарей и т. п. Если в непосредственной близости от дома посажены растения, необходимо избавиться от тех, которые могут помешать, а также срезать ветви деревьев, прикасающиеся к дому.

2. Самостоятельный монтаж сайдинга предполагает полный набор необходимых инструментов, которыми следует обзавестись перед началом работ. Вам понадобятся: ножницы для резки металла, нож-резак, ножовка, циркулярная пила. В зависимости от того, какой из этих инструментов вы будете использовать, различается способ резки. С помощью ножниц необходимо начать с верха панели там, где имеются отверстия для гвоздей, и постепенно вести к низу. Электропила должна использоваться крайне осторожно, чтобы не испортить материал. Используя нож, нужно наметить им борозду на поверхности панели, по которой затем несколько раз произвести сгибание-разгибание до тех пор, пока в месте сгиба она не сломается.

3. Лучшим вариантом в любом случае будет монтаж, произведённый специалистами. Начинать установку нужно с изготовления обрешётки: в случае вертикального крепления сайдинг-панелей она будет горизонтальная, при горизонтальном креплении — вертикальная. Рейки крепятся к вертикальной обрешётке с интервалом в тридцать-сорок сантиметров и размещаются вокруг дверей, окон и иных отверстий, а также по углам, вверху и внизу площади монтажа сайдинга. При установке панелей оставляют зазор для возможного сжатия-растяжения размером около пяти-шести миллиметров. Гвоздь устанавливается в самый центр отверстия в панели и вбивается строго прямо, так как возможное искривление может привести к изгибу панели и вздутию сайдинга. Лицевая часть панели не предусмотрена для того, чтобы вбивать гвозди непосредственно в неё.

Натяжение сайдинга в процессе монтажа не допускается, так как это может привести к деформации соединений панелей и прочих элементов конструкции. Прибивать панель следует после того, как произведена стыковка верхней и нижней панелей и их защёлкивание.

4. Если есть необходимость утеплить стены, утеплитель используется в виде плит 120х 250 сантиметров либо рулонный. Специалисты не рекомендуют брать утеплитель рыхлой текстуры, так как есть риск деформации обшивки из-за его невозможности держать форму. Помещается утеплитель на обрешёченную стену либо между рейками на одном с ними уровне. Это способствует выравниванию стен, а также устраняет эффект «волны». 

 

Просмотров: 793
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
как называется маска на лицо
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |